Zutaten:
- 320 g Hähnchenbrustfilet
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Weizenmehl
- wenig Rapsöl zum Ausreiben der Pfanne
- 300 g Blumenkohl
- 200 g Broccoli
- 200 ml fettfreie Gemüsebrühe
- einige Tropfen Zitronensaft
- einige Tropfen Worcestersauce
- 1 EL Sahne
- 30 g Edelpilz
- 1 Msp. Muskatnuss
Zubereitung:
Hähnchenfleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und dann mit dem Mehl bestäuben. Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl ausreiben, erhitzen und das Fleisch darin rasch von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen teilen, in das Bratfett geben und unter Rühren anbraten. Die Gemüsebrühe dazu gießen und zum Kochen bringen. Die Hähnchenbruststreifen wieder beifügen und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Zitronensaft, Worcestersauce und Sahne verfeinern. Den Edelpilzkäse in kleine Würfel schneiden, dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken und anrichten.