Zucchinicremesuppe mit Schinken

Zutaten:

  • 80 g Zucchini
  • 1 kleine, mehlige Kartoffel
  • 50 ml Milch (max.1,8%Fett)
  • 1 EL (10g) Eiweißpulver, Geschmacksneutral
  • 20 g Schinken
  • ca. 400 ml Gemüsesuppe (Gemüsebrühe)
  • 1 EL Petersilie, gehackt (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz

 

 

Zubereitung:

Zucchini und Kartoffel putzen, schälen und in Würfel schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zucchini, Kartoffel und Schinken hell anbraten, mit Gemüsesuppe aufgießen und 10-15 Minuten weichkochen. Milch mit Eiweißpulver glattrühren, hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Cremesuppe mit Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.

 

 

Nährwerte (pro Portion):

160 kcal

9 g Eiweiß

9 g Fett

10 g Kohlenhydrate

91 mg Calzium