Eiersalat mit Apfel und Curry

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 200 g Hüttenkäse, 1,5 % Fett
  • 80 g Joghurt
  • Senf, mittelscharf
  • ½ EL Essig, mild
  • Jodsalz
  • Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Eier hart kochen, abschrecken, pellen und klein würfeln. Apfel waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke fein würfeln. Hüttenkäse mit Joghurt, Senf und Essig verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Eier, Äpfel, Zwiebeln und Gewürzgurken mit der Salatsoße verrühren.

 

 

Nährwerte (pro Portion):

120 kcal

11 g Eiweiß

4 g Fett

9 g Kohlenhydrate

1 g Ballaststoffe