Folienkartoffel mit Frischkäse-Dip

Zutaten:

  • 2 kleine Kartoffeln
  • 50 g Frischkäse, mager
  • 50 ml Milch (max. 1,8 % Fett)
  • 1 EL (10 g) Eiweißpulver, Geschmacksneutral
  • 1 EL Petersilie, gehackt (frisch oder tiefgekühlt)
  • Salz

 

 

Zubereitung:

Kartoffeln gut waschen, in Alufolie einwickeln und für ca. 30 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C garen. Eiweißpulver mit Milch glattrühren, mit dem Frischkäse vermischen und mit Salz und gehackter Petersilie abschmecken. Kartoffeln schälen und dem Frischkäse-Dip servieren.

 

 

Nährwerte (pro Portion):

 96 kcal

10 g Eiweiß

1 g Fett

12 g Kohlenhydrate

75 mg Calzium