Feldsalat mit Senfsahne

Zutaten:

  • 125g Feldsalat 
  • 2 Eier 
  • 250g frische Champignons 
  • 4 Scheiben feines Vollkornbrot oder Grahambrot 40g Butter/Margarine 
  • 1 Bd. Schnittlauch 
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 1/4 l saure Sahne 
  • Jodsalz 
  • Pfeffer 
  • Zucker 

 

 

Zubereitung:

Feldsalat gründlich waschen, putzen und kleinzupfen. Die Eier hartkochen und in Scheiben schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Brot in Würfel schneiden und in erhitzter Butter / Margarine rösten. Für die Sauce Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Mit Senf und saurer Sahne in eine Bratpfanne geben, verrühren, aber nur lauwarm werden lassen. Sauce mit Gewürzen abschmecken. In eine große Glasschüssel zuerst den Feldsalat geben darüber die Champignons dann die Eier, die Sauce und zum Schluss die Brotwürfel verteilen. Sofort servieren.

 

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.

 

 

Nährwerte (pro Portion):

317 kcal

Eiweiß 12,4 g

Fett 18,8 g

Kohlenhydrate 24,2 g